الرياض - مباشر: تستضيف مدينة الرياض، غداً الأربعاء، أعمال النسخة الثانية من المؤتمر الدولي لسوق العمل (GLMC) تحت شعار "مستقبل العمل"، بحضور 45 وزيراً، وما يزيد عن 5000 مشارك و200 متحدث من صُنّاع سياسات العمل، والخبراء، والمختصين لأكثر من 100 دولة حول العالم.
ويعقد المؤتمر الدولي لسوق العمل على مدى يومين في مركز الملك عبدالعزيز الدولي للمؤتمرات بالعاصمة الرياض، بتنظيم وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.
ويتضمن المؤتمر العديد من الفعاليات المصاحبة مثل، الاجتماع الوزاري لوزراء العمل "الطاولة المستديرة"، توقيع العديد من الاتفاقيات، المعرض المصاحب لأهم المنتجات التي نفذتها منظومة وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية وحصلت على جوائز محلية وإقليمية وعالمية.
بالإضافة إلى لقاءات ثنائية تجمع المشاركين من ممثلي القطاع الحكومي والخاص والمنظمات الدولية المهنية لأسواق العمل، وحفل جائزة العمل في نسختها الرابعة، إضافةً إلى إقامة أكثر من 50 جلسة حوارية تخصصية تُنظم بالشراكة مع منظمة العمل الدولية، والبنك الدولي، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.
ويركز المؤتمر على طرح الحلول والأفكار الإبداعية وأفضل الممارسات والتجارب العالمية، ومناقشة القضايا والتحديات في أسواق العمل عالمياً، ويسلط الضوء على تطوير المهارات وتنمية القدرات البشرية بشكل مستدام لمواكبة التغيرات المتسارعة.
وأكد وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، أحمد بن سليمان الراجحي، أن النسخة الثانية من المؤتمر الدولي لسوق العمل تأتي برعايةٍ من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود؛ لتعكس التزام المملكة بدعم الجهود الدولية لمواجهة التحديات المتسارعة في أسواق العمل.
أشار إلى أن الحدث يهدف إلى جمع أهم الجهات الفاعلة والمؤثرة في أسواق العمل عالمياً لبناء رؤية مشتركة تدعم النمو المستدام وتحقق النجاح والازدهار للجميع.
وأوضح وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، أن هذه النسخة من المؤتمر تركز على تقديم حلول مبتكرة ومستدامة تسهم في تطوير سياسات سوق العمل، وتمكين الكفاءات، وتعزيز التعاون الدولي.
ويُعد المؤتمر الدولي لسوق العمل منصة عالمية استثنائية تجمع تحت مظلتها الحكومات، المؤسسات الدولية، القطاع الخاص، الخبراء، والأكاديميين لمناقشة أوضاع سوق العمل واستشراف مستقبله، مع التركيز على تقديم حلول عملية ومستدامة للتحديات التي يواجهها.
ويأتي من أبرز أهداف استضافة المؤتمر، تعزيز جاذبية سوق العمل السعودي وزيادة تنافسيته على المستوى العالمي، مع التركيز على توحيد الجهود الدولية للخروج برؤى قابلة للتنفيذ تسهم في تحقيق استدامة وتطور أسواق العمل محلياً وعالمياً.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات:
وزير النقل: نواصل استكمال الجاهزية لإنشاء الجسر البري لربط شرق المملكة بغربها
"المياه الوطنية" تُطلق برنامج تقسيط توصيلات المياه المنزلية لتسهيل سداد الرسوم
الموارد البشرية تقرر رفع نسب التوطين في 269 مهنة بقطاعات مختلفة
وزير البلديات والإسكان: نسبة تملك السكن تجاوزت 64% بنهاية عام 2024
وزير السياحة: 475 ألف غرفة فندقية مرخصة بالسعودية بنهاية عام 2024
مباشر (اقتصاد)
أخبار متعلقة :