شبكة عيون الإخبارية

خسائر النفط تتجاوز 5% بعد تحذيرات وكالة الطاقة الدولية

مباشر: تراجعت النفط بأكثر من 5 بالمائة خلال تعاملات اليوم الأربعاء، بعد أن حذرت وكالة الطاقة الدولية من فشل خطة خفض الإنتاج لإنقاذ سوق الخام.

وتوقعت وكالة الطاقة الدولية انخفاض 29 مليون برميل يومياً في الطلب على النفط خلال أبريل/نيسان ليسجل مستويات لم يشهدها منذ 25 عاماً، محذرة من أن خفض الإنتاج من قبل المنتجين يمكن أن يعوض الانخفاضات التي تواجه السوق على المدى القريب فقط.

وأشارت وكالة الطاقة إلى أنه من المرجح انخفاض الطلب بحوالي 9.3 مليون برميل يومياً في عام 2020، على الرغم مما وصفته بـ"بداية قوية" بشأن المنتجين بعد صفقة قياسية لكبح الإمدادات استجابة لوباء فيروس "كورونا".

وكانت أسعار النفط تشهد ارتفاعاً في وقت مبكر من التعاملات، على أمل أن تتطلع الدول المستهلكة إلى ملء احتياطياتها الاستراتيجية، ورغم المخاوف من زيادة المعروض والتحذيرات من الركود العميق للاقتصاد العالمي.

وبحلول الساعة 8:33 صباحاً بتوقيت جرينتش، تراجع سعر العقود الآجلة لخام "نايمكس" الأمريكي تسليم مايو/آيار بنحو 3.8 بالمائة مسجلاً مستوى 19.34 دولار للبرميل.

كما هبط سعر العقود الآجلة لخام برنت القياسي تسليم شهر يونيو/حزيران بنحو 5.3 بالمائة ليسجل 28.04 دولار للبرميل.

 

مباشر ()

مباشر (اقتصاد)

أخبار متعلقة :