مباشر: تراجع عجز الميزان التجاري السلعي في الولايات المتحدة بعكس التوقعات خلال الشهر الماضي، مع تراجع الواردات بوتيرة تتجاوز هبوط الصادرات.
وكشفت بيانات صادرة عن مكتب الإحصاءات الأمريكي، اليوم الجمعة، أن عجز ميزان السلع في الولايات المتحدة سجل 65.5 مليار دولار خلال شهر يناير/كانون الثاني الماضي، بانخفاض 4.6 بالمائة عن العجز البالغ 68.7 مليار دولار المسجل في الشهر السابق له.
وكانت تقديرات المحللين تشير إلى استقرار عجز الميزان التجاري السلعي في أكبر اقتصاد حول العالم عند 68.7 مليار دولار خلال نفس الفترة.
وأوضحت البيانات أن صادرات السلع الأمريكية تراجعت 1.4 مليار دولار على أساس شهري لتصل إلى 135.7 مليار دولار خلال الشهر الماضي.
كما انخفضت واردات الولايات المتحدة في الشهر الماضي إلى 201.8 مليار دولار، وهو ما يعتبر أقل 4.6 مليارات دولار عن القراءة المسجلة في ديسمبر/كانون الأول السابق له.
وبحلول الساعة 1:41 مساءً بتوقيت جرينتش، استقر مؤشر الدولار الرئيسي الذي يقيس أداء العملة أمام 6 عملات عند مستوى 98.531.
أخبار متعلقة :