شبكة عيون الإخبارية

وزير المالية السعودي: نمو الناتج المحلي للقطاع النفطي 3% بـ2019

الرياض- مباشر: قال وزير المالية السعودي إن المملكة لديها تنوع ونمو في الاقتصاد، مشيراً إلى أن المملكة أحدثت إصلاحات كبيرة منذ عامين صممت للاستجابة للتحديات؛ إذ أصبحت في مقدمة دول العالم في مجال الإصلاح.

وأضاف محمد عبدالله الجدعان على هامش اليوم الثالث بمبادرة منتدى مستقبل الاستثمار المنعقدة بالرياض، أن الناتج المحلي الإجمالي للقطاع النفطي للمملكة هذا العام زاد 3 بالمائة.

وقال الوزير إنه يعتقد أن صندوق النقد الدولي غير توقعاته للاقتصاد السعودي نتيجة الأثر على الناتج النفطي؛ نظراً لقرار المملكة بتخفيض إنتاج النفط، إضافة إلى تأثير البرنامج الإصلاحي بالمملكة، وهو ما اتخذته مع دول أوبك  للتأكد من أن هنالك سوقاً مستقرة  والاستدامة على المدى الطويل للصناعة.

لفت إلى أن الاستثمار الأجنبي المباشر في المملكة زاد منذ بداية العام حتى الآن مما يدل على ارتفاع الثقة.

ترشيحات:

بالتفاصيل.. برنامج "مبادرة مستقبل الاستثمار 2019" بالسعودية (اليوم الثالث)

ماذا قالت "البيئة السعودية" عن فرض رسوم لاستهلاك مياه الآبار؟

بالأسماء.. السعودية و6 دول تصنف 25 كياناً تدعم الإرهاب

السعودية تدشن مبادرة "المستثمرين الأفراد" لدعم الشركات الناشئة بملكية أجنبية

وزير الطاقة: السعودية ضمن الـ10 الكبار لإنتاج الغاز بالعالم

السعودية.. استئناف رحلات قطار الحرمين قريباً

الصندوق السيادي السعودي يحصل على 10 مليارات دولار قرضاً تجسيرياً

السعودية.. توقيع عقد تصميم مطار مشروع البحر الأحمر السياحي

تخصيص الأندية ضمن مطالب من الشورى السعودي لهيئة الرياضة

"هدف" ينهي دراسته بإحلال السعوديين محل الوافدين ضمن "تمهير"

مؤسسة النقد العربي السعودي تخفض معدل اتفاقيات إعادة الشراء

مباشر (اقتصاد)

أخبار متعلقة :