شبكة عيون الإخبارية

الرئيس التنفيذي:تعديل نظام بنك التنمية الاجتماعية يوسع تمويل المنشآت الصغيرة

الرياض ـ مباشر: قال الرئيس التنفيذي لبنك التنمية الاجتماعية، إن تعديل نظام البنك سيسهم بالتوسّع لقطاعات جديدة وواعدة، عبر خدمات حديثة تواكب احتياجات الرياديين.

وأضاف إبراهيم بن حمد الراشد، وفقاً لما نقلته وكالة الأنباء "واس"، أن هذه الخطوة ستدعم توسيع دور البنك كمساهم رئيس واستراتيجي في التنمية المحلية، بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030.

وأكد الراشد أن التعديل على النظام يمثل دعماً كبيراً لتحقيق الأهداف الاستراتيجية للبنك، من خلال التوسع في تمويل المنشآت الصغيرة والناشئة لرفع مساهمتها في كلٍ من الاقتصاد والمحتوى المحلي.

كما أوضح أن تعديل النظام سوف يدعم تأهيل ورعاية المشاريع متناهية الصغر ومشاريع الأسر المنتجة وممارسي العمل الحر.

وأثمرت جهود البنك، بحسب البيان، عن تمويل 20 ألف منشأة يعمل فيها حالياً 60 ألف موظف مسجل في التأمينات الاجتماعية وأيضاً تمويل 80 ألف أسرة منتجة ومزاول للأعمال الحرة.

وبحلول عام 2025 سيتمكن البنك من تمويل 60 ألف منشأة صغيرة تخلق 130 ألف وظيفة جديدة ، كما سيتم تطوير أعمال وتمويل 200 ألف أسرة منتجة.

ووافق مجلس الوزراء السعودي، في اجتماعه أمس الثلاثاء، برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، على تعديل نظام بنك التنمية الاجتماعية.

ترشيحات:

وزير الطاقة السعودي: طرح "أرامكو" سيأتي بالوقت المناسب

رئيس مشروع البحر الأحمر السعودي يحدد موعد استقبال السائحين

الحبوب السعودية تودع الدفعة الثالثة لشراء القمح المحلي

بالتفاصيل.. برنامج "مبادرة مستقبل الاستثمار 2019" بالسعودية (اليوم الثاني)

قرارات للوزراء السعودي باجتماعه الأسبوعي برئاسة الملك سلمان

بالصور.. هيئة الاستثمار السعودية توقع 23 اتفاقية بـ56 مليار ريال

السعودية والهند توقعان اتفاق لإنشاء مجلس استراتيجي مشترك

وزير إماراتي: نسعى لإصدار تأشيرة مشتركة مع السعودية

مباشر (اقتصاد)

أخبار متعلقة :