الرياض - مباشر: أعلنت الهيئة العامة للإحصاء عن نتائج المسح الاقتصادي الشامل لعام 2023، موضحة أن الإيرادات التشغيلية لقطاع الأعمال بلغت 5.2 تريليون ريال، والنفقات التشغيلية لقطاع الأعمال أيضاً بلغت 2.1 تريليون ريال.
وأشارت "الإحصاء"، في بيانها اليوم الاثنين، إلى أن تعويضات المشتغلين في القطاع بلغت 544.7 مليار ريال سعودي, مشيرة إلى أن قيمة إجمالي تكوين رأس المال الثابت لهذا القطاع بلغت 867.8 مليار ريال سعودي.
وبالنسبة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة، فقد أوضحت أن الإيرادات التشغيلية سجلت 1.6 تريليون ريال، والنفقات بلغت 721.6 مليار ريال، في حين أن تعويضات المشتغلين بلغت 228 مليار ريال.
يذكر أن المسح الاقتصادي الشامل يُعد بمثابة قاعدة متكاملة للبيانات الاقتصادية، ويُسهم بشكل مباشر في توفير وقياس مجموعة واسعة من المؤشرات الاقتصادية، ويوفر بيانات ومؤشرات إحصائية دقيقة ومحدثة، وأكثر تفصيلاً عن المنشآت في المملكة؛ لتدعم متخذي القرار وراسمي السياسات والمستثمرين، وتمكينهم من تطوير وتنمية قطاع الأعمال في المملكة.
مباشر (اقتصاد)

