أخبار عاجلة

22 أبريل.. مساهمو "عناية" يناقشون تخفيض رأس المال لإطفاء الخسائر المتراكمة

22 أبريل.. مساهمو "عناية" يناقشون تخفيض رأس المال لإطفاء الخسائر المتراكمة 22 أبريل.. مساهمو "عناية" يناقشون تخفيض رأس المال لإطفاء الخسائر المتراكمة

الرياض – مباشر: حدد مجلس إدارة شركة عناية للتأمين التعاوني "عناية"، اليوم الخميس، موعد اجتماع الجمعية العامة غير العادية المتضمنة تخفيض رأس مال الشركة.

وقالت "عناية"، في بيان لها على "تداول"، إن المجلس حدد 22 أبريل/ نيسان الجاري موعدا للاجتماع، على أن يكون عن طريق وسائل التقنية الحديثة باستخدام منظومة تداولاتي؛ بناء على تعميم هيئة السوق المالية القاضي بالاكتفاء بعقد الجمعيات العامة للشركات المساهمة المدرجة عبر وسائل التقنية الحديثة عن بُعد وتعليق عقدها حضورياً حتى اشعار آخر.

وأضافت الشركة، في بيانها، أن سيتم التصويت على توصية مجلس إدارة الشركة بتخفيض رأس المال بنسبة 50% من رأس مال الشركة؛ لإطفاء الخسائر المتراكمة بقيمة 150 مليون ريال.

 ونوهت "عناية"، بأنه في حال وافق مساهمو الشركة على تخفيض رأس المال سيكون قرار التخفيض نافذاً على جميع مساهمي الشركة، المقيدين بسجلات الشركة لدى مركز إيداع الأوراق المالية (مركز إيداع) نهاية ثاني يوم تداول يلي انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي تقرر فيها تخفيض رأس المال.

ويتضمن جدول الأعمال كذلك، تعديل المادة 8 من النظام الأساسي المتعلقة برأس المال.

وأوصى مجلس إدارة الشركة، في يناير/ كانون الثاني الماضي، بتخفيض رأس المال بنسبة 50% من 300 مليون ريال إلى 150 مليون ريال لإطفاء خسائر متراكمة.

ووافقت هيئة السوق المالية السعودية، مطلع الشهر الجاري، على طلب الشركة بتخفيض رأسمالها.

وأنهى سهم الشركة تعاملات اليوم على ارتفاع نسبته 0.75%، لمستوى 9.40 ريالا.

ترشيحات:

الداخلية السعودية: تمديد صلاحية بطاقة الهوية الوطنية المنتهية لمدة شهرين

"السعودية للكهرباء" تخفض فاتورة أبريل ومايو 30% لثلاثة قطاعات

"أوبك": ارتفاع إنتاج السعودية 388 ألف برميل يومياً خلال مارس

السعودية.. منع دخول الأطفال دون 15 عاماً كافة المتاجر بالمملكة

الصحة السعودية تعلن تسجيل 518 إصابة جديدة بفيروس كورونا

هيئة المقاولين السعودية تطالب باستثناء بعض الأنشطة من إجراءات مكافحة كورونا

إنفوجرافيك.. أعلى 10 بنوك خليجية ربحية خلال عام 2019

التجارة السعودية: ضبط 7 آلاف مخالفة.. 52% منها مغالاة في الأسعار

مباشر ()

مباشر (اقتصاد)