مباشر: دعا عضو في مجلس الاحتياطي الفيدرالي إلى إبقاء معدلات الفائدة الأمريكية دون تغيير لفترة من الزمن، مع استمرار نمو الاقتصاد وإنفاق المستهلكين.
وخفض المركزي الأمريكي معدل الفائدة 3 مرات في العام الماضي لتصل إلى مستوى يتراوح بين 1.50 بالمائة إلى 1.75 بالمائة، لكنه يرى في العام الحالي أن موقف السياسة النقدية مناسب لدعم التوسع الاقتصادي.
وقال "باتريك هاركر" رئيس البنك المركزي في فيلاديلفيا خلال تصريحات معدة للتسليم في حدث بـ"مالفيرن" اليوم الأربعاء: "أعتقد أنه يجب تثبيت معدل الفائدة لفترة ومراقبة التطورات والبيانات قبل القيام بأي تحرك".
وبحسب مؤشر "سي.إم.إي" الذي يتبع العقود الآجلة للاحتياطي الفيدرالي فإن هناك فرصة 60 بالمائة لخفض معدل الفائدة بنحو 25 نقطة أساس خلال سبتمبر/أيلول المقبل، مع احتمالية 41 بالمائة للقيام بنفس العملية في نهاية العام.
وأشار العضو المصوت في لجنة السوق المفتوحة هذا العام إلى أن الاقتصاد الأمريكي في وضع جيد حالياً.
وأوضح "هاركر" أن البيانات تشير إلى قوة قطاع المستهلكين مع انخفاض معدل البطالة لأدنى مستوى في 50 عاماً وزيادة الأجور.
فيما ذكر عضو الفيدرالي أنه من المبكر للغاية معرفة تأثير فيروس "كورونا" على الاقتصاد العالمي لكن يجب مراقبة الآثار السلبية له على الاقتصاد الصيني وحركة السفر الدولية.

