الرياض- مباشر: أعلنت هيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية بالسعودية، التحضير لإطلاق أولى مبادراتها الاستراتيجية، بعنوان "شراكات المحتوى المحلي"، لتأسيس شراكة مستدامة مع كبرى الشركات الوطنية الرائدة والقطاع الخاص لتنمية المحتوى المحلي.
وقالت الهيئة في بيان، وفقا لوكالة الأنباء السعودية "واس"، إنه سيتم إعلان إطلاق مجلس تنسيق المحتوى المحلي ضمن مبادرة "شراكات المحتوى المحلي" بقيادة هيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية وعضوية الشركات الوطنية الكبرى، التي تضم عددًا من الشركات مثل (أرامكو السعودية، وسابك، ومعادن، والمؤسسة العامة للخطوط الجوية العربية السعودية، إلى جانب مجلس الغرف السعودية).
وقال رئيس مجلس إدارة هيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية، إن مجلس تنسيق المحتوى المحلي سوف يعمل على توحيد الجهود وتطوير برامج تساهم في تنمية المحتوى المحلي، فضلاً عن السعي إلى توحيد منهجية وآلية قياس المحتوى المحلي
كما لفت غسان بن عبدالرحمن الشبل، إلى ضرورة الوعي بأهمية المحتوى المحلي، وكذلك تحديد فرص استثمارية لزيادة المحتوى المحلي، ودعم مجتمع الأعمال.
هيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية هيئة سعودية أنشئت بتاريخ 27 ديسمبر 2018، تهدف إلى تنمية المحتوى المحلي بجميع مكوناته على مستوى الاقتصاد الوطني، والارتقاء بأعمال المشتريات الحكومية ومتابعتها، لتحقيق الأهداف التنموية والمالية حسب الرؤى والاستراتيجيات والخطط الوطنية .
ترشيحات:
بوتين: شركة روسية تدرس بناء مجمّع بتروكيميائي في السعودية
هيئة الترفيه السعودية توقع 3 مذكرات لدعم الاستثمار بالقطاع
السعودية توافق على استقبال تعزيزات إضافية من القوات الأمريكية
أرامكو السعودية: إصلاح أضرار الهجمات المتبقية نهاية نوفمبر المقبل
جامعة الدول العربية تنظر في خفض العلاقات الدبلوماسية مع تركيا

