الرياض- مباشر: يعلن صندوق التنمية الصناعية السعودي الأحد المقبل بحضور عدد من كبار المسؤولين في الجهات الحكومية والقادة الصناعيين من القطاع الخاص عن عدد من الخدمات والمنتجات التمويلية الجديدة.
قال الصندوق وفقاً لوكالة الأنباء السعودية - واس ، إنه سيتم الإعلان عن تلك الخدمات، تحت شعار "الصندوق الصناعي: تمكين القطاع الخاص"، لتشمل قطاعات جديدة وواعدة تعكس مخرجات تعديل النظام الأساسي للصندوق.
ويكشف الصندوق الصناعي الذراع المالية لبرنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية، عن عدد من الممكنات والخدمات والمنتجات التمويلية الجديدة التي من شأنها توسيع نشاط الصندوق التمويلي في عدد من القطاعات الجديدة والواعدة.
وكشف وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي، الثلاثاء الماضي، عن 4 قرارات التي تصب في دعم القطاع الصناعي بشكل عاجل.
وقال الوزير بندر الخريف، عبر حسابه الرسمي على "تويتر"، إن القرارات تشمل تحمل الدولة المقابل المالي على العمالة الوافدة عن المنشآت الصناعية، ودراسة تثبيت أسعار مزيج الطاقة والكهرباء والمواد الهيدروكربونية للمنشآت الصناعية.
وأضاف الخريف، أنه صدر قرار بتوحيد مرجعية القطاع الصناعي في وزارة الصناعة والثروة المعدنية، وأخيراً إجازة عدد من صكوك الأراضي التي تم استخدامها لأغراض مشاريع صناعية.
ترشيحات:
نقص في إمدادات اللقيم لـ9 شركات سعودية بعد حادث أرامكو
مسؤولون سعوديون يُعلقون على قرار رسوم العمالة الوافدة بالمنشآت الصناعية
السعودية والعراق تسعيان لتحقيق المزيد من استقرار أسواق النفط

